AG-Leiter/-in gesucht

Grundschule Büchenbeuren nimmt am Projekt „Fußball macht Schule“ teil

Seit nunmehr knapp sieben Jahren wird an Ganztagsschulen im Rheinland deutlich mehr Fußball gespielt als zuvor: Im Juli 2012 startete das nach wie vor bundesweit einmalige Projekt „Fußball macht Schule“ des Fußballverbandes Rheinland, im Rahmen dessen Fußball-AGs in Ganztagsschulen angeboten werden – seit Beginn des vergangenen Jahres unterstützt durch die IKK Südwest. Ziel des Projekts ist, Kinder für den Fußball zu begeistern und sie den Vereinen zuzuführen. Insgesamt 1.748 neue Vereinsmitglieder konnten so bisher für den Fußball und die Vereine gewonnen werden.

Im zurückliegenden Schuljahr haben sich rund 2.800 Schülerinnen und Schüler einer der insgesamt 171 Fußball-AGs an einer der 104 teilnehmenden Schulen angeschlossen. Für einige dieser AGs sucht der FVR zum Beginn des neuen Schuljahres (12. August 2019) eine AG-Leiterinnen oder einen AG-Leiter:

• Grundschule Büchenbeuren (montags, 15 bis 16 Uhr)

Die Rahmenbedingungen:

Erwünscht ist, dass die Kandidatinnen und Kandidaten die DFB-Trainer-C-Lizenz oder eine vergleichbare oder höhere Übungsleiterlizenz und/oder ein sportwissenschaftliches Studium bzw. eine pädagogische Ausbildung vorweisen können. Bei fehlender Qualifikation bietet der Fußballverband Rheinland allerdings eine spezielle Ausbildung zur AG-Leiterin bzw. zum AG-Leiter an. Zu den Kernaufgaben der AG-Leiterinnen und -Leiter zählt die regelmäßige Durchführung einer Fußball-AG wie auch die Zusammenarbeit mit der Kommissionen Schule & Fußball und mit dem Lehrstab des Fußballverbandes Rheinland. Darüber hinaus sind die Leiterinnen und Leiter Ansprechpartner für Vereine vor Ort. Die Bewerberinnen und Bewerber sollten volljährig sein, über eine PKW-Fahrerlaubnis sowie PC-Kenntnisse verfügen, teamfähig und flexibel sein.

Die Bewerbungsschreiben und Qualifizierungsnachweise sind zu richten an:

Fußballverband Rheinland e.V.
Herrn Marcel Mohr